Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Весёлые и находчивые студенты МГИК покоряют Сочи: КИВИН 2018

Весёлые и находчивые студенты МГИК покоряют Сочи: КИВИН 2018
В начале 2017/18 учебного года по инициативе администрации вуза студенческим советом МГИК была вновь создана вузовская команда КВН.


     В культурном и творческом институте КВН живёт давно. Яркая эпоха весёлых и находчивых в нашем вузе началась во времена команды КВН «Дежавю». Студенты кафедры социально-культурной деятельности взрывали юмористический олимп в Высшей лиге КВН, параллельно выступая редакторами и организаторами тогда ещё лиги ЛУК (Лига Университета культуры) совместно с руководителем Лиги старшим преподавателем кафедры социально-культурной деятельности И.В. Рубекиной.

     Семестр за семестром студенты оттачивали мастерство шуток, проводя время с творческой пользой, развивали Лигу «ЛУК» (а позже – «ЛИК» – Лига Института культуры) и покоряли другие. Шли годы, редакторы и организаторы вузовской Лиги сменяли друг друга, оканчивали вуз и отправлялись покорять новые творческие вершины. Не секрет, что редактор для весёлых и находчивых – это учитель, куратор и мастер. Быть организатором и редактором Лиги – это значит постоянно работать и отстаивать права клуба, находить ресурсы, в том числе финансовые. Без редактуры нет КВН, а без организаторов нет Планеты. В 2016/17 учебном году в КВНовской жизни вуза была взята вынужденная пауза.

     Но уже осенью 2017 года по инициативе ректората весёлые и находчивые вновь обрели возможность играть и быть связанными с планетой КВН. В институте нет своей Лиги, но есть сборная команда КВН «23Б», состоящая из студентов факультетов СКД, ХФ, ФМИ, ТРФ. На данный момент состав команды неполный и, кто знает, возможно, в новый сезон команда вступит с новыми силами.

      Мы поговорили с участниками команды «23Б», о том, каково это – быть студентами-КВНщиками. 

В институте уже не первый раз создаётся команда КВН, но немногие команды из ваших предшественников выступали на таком уровне. Расскажите, кто стал инициатором создания вашей команды? Как и почему решили играть в КВН? Ваша команда - коллеги по творчеству или давние друзья? 

    По правде говоря, создание команды - дело интересное, но вовсе несложное. Стоило только бросить клич в группу студенческого совета, и уже через пару дней собралась отличная инициативная группа. На первых собраниях, как это всегда и бывает, ребят было множество. Но со временем остались лишь самые неравнодушные к этой игре. КВН нас объединил. Постоянные репетиции, написание шуток, совместное времяпрепровождение - и вот из коллег по творчеству мы стали настоящими друзьями.

Мешает ли игра в КВН обучению, отнимает много времени или же это еще один стимул раскрыть свой творческий потенциал? Чего вы уже добились на всеми любимой планете – планете КВН?

     Безусловно, игра в КВН требует немало времени, сил и энергии, но она того стоит! Здесь ты готов выкладываться по полной и отдавать всего себя любимому занятию.

     Поскольку мы только недавно начали своё существование, на нашем счету не так много игр, если быть точнее, всего две. Но! 2 место на осеннем кубке главы городского округа Мытищи! 2 место в Королёвской лиге КВН МГОТУ! И лучшая мужская роль у нашего капитана. Мы думаем, начало неплохое! Но, как говорится, дальше - больше, есть, куда расти!

КИВИН в Сочи, как это было?

  КиВиН-2018! Отличное начало года! Мы получили невероятный опыт, так как нам удалось пообщаться с руководителями и редакторами многих лиг, в которые нас пригласили играть в этом сезоне; мы побывали на школе КВН, почерпнули для себя много важного и полезного. Фестиваль зарядил положительными эмоциями, ведь помимо основных мероприятий проводились дискотеки с приглашёнными звёздами, в том числе и КВНщиками. Наша команда получила максимальный заряд и настрой на новый сезон. Такие фестивали просто необходимы для команд, которые хотят проявлять себя в дальнейшем и играть в высшей лиге.

Мы все строим планы на будущее: расскажите о ваших планах?

     О планах на будущее... С нетерпением ждём нового сезона, впереди у нас много интересного: новые фестивали, игры, новые лиги. Но, все рассказывать не будем, сохраним интригу! Следите за нашими новостями!

         

×