Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Проректор по развитию МГИК С.С.Ипполитов дал интервью пресс-центру вуза

Проректор по развитию МГИК С.С.Ипполитов дал интервью пресс-центру вуза

- С какими проблемами Вам пришлось столкнуться после вступления в должность? Удалось ли их решить?

    Действительно, проблем оказалось больше, нежели кто-либо мог себе представить. Описывать их все уже не имеет смысла: за прошедшие несколько месяцев значительную часть из них удалось смягчить либо решить полностью. Наиболее острой, наверное, стала проблема реагирования и устранение выявленных проверкой Минкультуры нарушений. Сегодня эта работа завершена – все необходимые материалы переданы в прокуратуру города Химки. Помимо этого, проведена собственная внутренняя проверка МГИК, ее результаты поступили в Министерство Культуры. Сейчас ожидаем результаты аудита, проводимого внешней аудиторской кампанией.

    Что касается проблем, которые не решались годами и осложняли повседневную работу и учебу, то часть из них нам удалось устранить. Здесь и установка копировальных аппаратов, и договор эквайринга, позволивший студентам оплачивать учебу посредством дебетовой карты, и установка стиральных машин в общежитии, и улучшение работы столовой. В ближайших планах – установка банкоматов Сбербанка, соответствующий запрос на разрешение уже направлен в министерство. Появилась надежда на получение от министерства необходимых для текущего ремонта средств; началось обновление аппаратуры в УТЦ. Возможно, на территории МГИК мы сможем открыть книжную лавку, которая станет структурным подразделением Института и позволит предоставить доступ к издаваемой у нас литературе всем желающим.

- Недавно закончен ремонт принадлежавшего МГИК здания АПРИКТ на Полежаевской. Есть информация, якобы весь МГИК переедет туда. Это правда?

     Отвечу коротко и недипломатично: абсолютный бред!

- Как будет использоваться данное здание, что планируется с ним делать в дальнейшем?

   Здание МГИК на Магистральной улице – наш бесценный ресурс для развития Института. Закончен ремонт, вывезен строительный мусор, сейчас аудитории отмываются от пыли и приводятся в надлежащее состояние. И уже очень скоро – весной этого года – в этом здании откроются курсы повышения квалификации, дополнительного образования, переподготовки, довузовского образования и большое количество курсов и творческих мастерских, которые призваны сделать этот центр, который пока имеет рабочее название «Культурно-образовательный центр МГИК», поистине центром притяжения для детей, подростков и взрослых всех возрастов. Эта новая площадка позволит нашему Институту предложить слушателям самый широкий спектр дисциплин, в которых МГИК традиционно силён и компетентен. Сделано это будет не в ущерб образовательному процессу в Химках, а в дополнение к нему, с использованием наших образовательных программ и компетенций. Более того, Центр на Магистральной позволит создать нашим преподавателям дополнительную учебную нагрузку, что должно весьма благотворно отразиться на их благосостоянии. Пользуясь случаем, хочу обратиться к нашим преподавателям: дорогие коллеги, предлагайте собственные курсы, включайтесь в эту работу! Если у вас есть авторские наработки, вы готовы набрать группу слушателей и начать преподавать в создаваемом центре – его двери открыты! Ваш курс будет включен в образовательный план, вашей группе будет выделена аудитория, и вперед! Есть только одно условие: сегодня МГИК крайне ограничен в средствах, поэтому закупать дорогостоящее оборудование мы пока не сможем – по этой причине на некоторое время вынужденно откладывается создание и развитие на базе этого здания Академии киноискусства, других дорогостоящих образовательных проектов, которые мы обязательно реализуем в ближайшей перспективе. Поэтому новые образовательные инициативы не должны быть затратными.Но мы ожидаем, что в среднесрочной перспективе наш новый образовательный центр станет серьезным донором институтского бюджета.

- В непосредственной близости от территории МГИК ведётся активная застройка. Не могут ли строительные работы распространиться на территорию вуза?

      Если вдруг такое произойдет, это однозначно будет нарушением действующего законодательства. В подобных обстоятельствах уставной обязанностью администрации МГИК будет отстаивание интересов Института всеми возможными законными способами. Но в настоящий момент нет никаких фактов, которые указывали бы на такое развитие событий.

- Известно ли, когда будет сдан спортивный комплекс (бассейн) в эксплуатацию? (Ранее сообщалось, что сдача (бассейна) произойдет в октябре 2017-ого года).

     Увы, точного ответа на этот вопрос ни я, ни кто-либо другой дать сейчас не сможет. Накоплено серьезное недофинансирование строительных работ. Транши, обещанные администрацией Химок, так и не пришли в Институт: получена лишь пятая часть из них. Администрация МГИК предпринимает все необходимые усилия, чтобы начатый проект был успешно завершен; в этом вопросе у нас полное взаимопонимание с министерством.

×