Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

«Коль было браво, будет и бис!»

«Коль было браво, будет и бис!»
На ежегодном студенческом конкурсе определены Мистер и Мисс МГИК 2017


В этом году конкурс получил широкую огласку. Рецепт такого успеха, казалось бы, прост: два с половиной месяца усиленной работы, новая команда, нацеленная на высокий результат, новый неординарный формат конкурса и по-прежнему много интересных и талантливых участников.

Но за яркой обложкой и сияющими от счастья глазами стоит нечто большее, чем просто кропотливый труд и конкурсные нововведения.

За этим всем стоят люди. Организаторы, волонтёры, студенты, которые порой выручали в считанные минуты; участники, те, кто выбывали на протяжении трех туров и те, кто дошли до самого конца. Разные, особенные, решившиеся на участие из разных побуждений и целей, но…решившиеся!

В этом году на конкурс Мистер и Мисс МГИК было подано 62 заявки, рассказывает нам Катя Блинова, студентка 2 курса факультета СКД, которая в этом проекте взяла на себя довольно непростую роль руководителя службы по работе с участниками. Так, 62 человека вышли из своей зоны комфорта и нажали ту заветную кнопку «отправить заявку» на известный в стенах института конкурс, чтобы стать участником главного студенческого конкурса вуза!

В этом году конкурсу командой организаторов было решено состоять из 3 отборочных туров: знакомство с участниками (короткий рассказ о себе и демонстрация таланта), интеллектуальный тур и тур «Импровизация». По планам 10 ребят, отличившихся во всех трех турах, должны были занять место в финале и побороться за главный титул. Но неравнодушные зрители, которые не увидели своих фаворитов в числе тех самых, побудили команду организаторов провести еще один дополнительный отборочный тур. Дать еще один шанс решили всем участникам, выбывших после 2 и 3 отборочных туров. И вот это было что-то! Этап был интересен не только «сборной солянкой» испытаний, но и отсутствием собственно жюри, и ребята сами выбирали наиболее, по их мнению, достойных финала участников. Таким образом, одиннадцатое место в списке финалистов заняла студентка 1 курса факультета СГФ Злата Косурова.

Ощутить весь смак отборочных испытаний зритель мог, смотря ВЛОГИ Михаила Макарова, студента 2 курса журналистики факультета МАИС, взявшего на себя такую непростую задачу – осветить конкурс в совершенно новом формате.

Влоги вызывали неоднозначные мнения и целый спектр эмоций, наверно, потому что в них не было фальши, и специальный корреспондент хорошо справлялся со своей задачей. Самый первый влог Михаила вы можете посмотреть здесь: https://www.youtube.com/watch?v=57d7wwsNCLM

Приближался финал, и большое внимание, безусловно, стоило обратить на партнёров финала конкурса Мистер и Мисс. Алина Алексеева, студентка 2 курса факультета СКД и по совместительству руководитель службы по работе с партнёрами рассказала, с чего она начинала свою работу: «Для меня проект Мистер и Мисс МГИК начался с партнерского предложения. Понадобилось некоторое время, чтобы я и моя команда разработали его качественно и грамотно. Сразу скажу, поиск партнёров - дело не из легких. Каждый день мы отсылали письма множеству компаний и фирм различного уровня, обговаривали с ними условия сотрудничества и всевозможные детали. И результат, по-моему, виден на лицо - внушительный список партнёров на конкурс и великолепные подарки для наших участников. Я хочу поблагодарить мою небольшую, но слаженную команду, без которой у меня бы ничего не вышло. Я считаю, что мы вложились в проект на 200%.»

А насколько процентов вложились в этот конкурс организаторы, всем показал громкий финал конкурса Мистер и Мисс МГИК!
Неделя репетиций, домашние задания участников, согласованный с руководством вуза сценарий, фотосессии и видео подводки, пригласительные для жюри, постановка номеров, слёзы, усталость, внутренние метания «зачем мне это было нужно?» и, казалось бы, слишком долгое ожидание того самого дня.

Председатель Студенческого совета МГИК, организатор конкурса Екатерина Кузьмина описывает это время так: «Было очень непросто, трудно так долго нести проект и все ещё гореть им. Мы продолжали усердно готовить финал, отдавая себя полностью и без остатка. Ежедневные репетиции, новые и новые проблемы только подогревали энтузиазм. Но я хочу сказать спасибо лучшей в моей жизни команде, потому-то вместе мы смогли так ярко завершить этот конкурс!»

Финал действительно был ярким! В воздухе царила атмосфера праздника, зал был полон людей, которые пришли поддержать участников, а на сцене создавалась новая страница в истории  конкурса Мистер и Мисс МГИК.

Это было настоящее шоу, это было красиво, откровенно, и самое главное – не было ожесточенного соперничества. На сцене были люди, ставшие друг другу маленькой семьей, сплотившиеся на репетициях, поддерживающие друг друга за кулисами, погруженные в культуру и творчество и так круто проводящие вечер той самой пятницы!

Прониклась этой атмосферой наша медиаслужба, команда фотографов и Марк Додонов, который специально создавал целую ленту видео – воспоминаний. 

Финалист конкурса Георгий Вишневский написал и исполнил на финале песню, которую по праву можно назвать гимном конкурса Мистер и Мисс МГИК: «Титул "главного конкурса вуза" обязывал сделать хорошее шоу. Потому к финалу я написал песню. Некий лирический гимн для Мистера и Мисс. На создание песни вдохновила моя чудесная девушка, а, значит, эта песня априори не могла быть проигрышной. Ведь она о любви. А, значит, о вечном».

Победительница конкурса Мистер и Мисс МГИК 2017, Анна Степанюк, студентка 3 курса факультета СКД всё ещё не верит, что эта история подошла к концу: «Меня до сих пор переполняют эмоции, и присутствует это приятное послевкусие. Так как я участвовала и в прошлом году, мне есть с чем сравнить. Но эти два конкурса несравнимы, просто потому, что они разные. Что касается организации, то и в том, и в этом году она была на хорошем уровне. Были организованы классные и атмосферные репетиции, фото- и видеосъемка, отличная команда организаторов и режиссёров была, подобрано жюри. Что касается спонсоров нашего конкурса, они нереально классные. Как и в том, так и в этом году. В финале мы получили очень крутые подарки и шквал эмоций. Этот день навсегда в моей памяти. А на голове теперь невероятной красоты диадема».

А вот Мистер МГИК 2017 Никита Черятов, студент 2 курса факультета МАИС уверен: «Это главный конкурс вуза, и поучаствовать в нем, а тем более стать обладателем почетного звания «Мистер» это довольно-таки достойно. По крайней мере, лично для меня,  это состязание стало важным событием. И если на первый отборочный этап я пришел с мыслями, вылечу так вылечу, то с каждым новым, вплоть до финала, во мне разгоралось желание добраться до вершины и доказать, что я и есть тот самый Мистер МГИК. Ты упорно готовишься к финалу, и, когда настает тот самый момент выхода на сцену, где всё зависит от тебя, здесь нельзя дать страхам и опасениям взять над тобой верх. Ты должен выйти и показать свою душу. Сцена – именно то место, через которое ты можешь передать всё то, что тебя гложет. По мне, кто вовремя это понимает, тот и выигрывает. Что касается самой организации, то я хочу выразить признательность всем, кто так или иначе был связан с этим конкурсом. Без косяков не обходится ни одно шоу, и говорить, что это не так - значит лукавить. Но тот, кто занимался всей организацией «Мистера и Мисс» в этом году старались изо всех сил устроить праздник, как для зрителей, так и для участников. И по правде говоря, у них это получилось. А это самое главное».

На самом деле, самое главное – ВЫ.

Все те, кто были заинтересованы, принимали непосредственное участие или просто следили за конкурсом через социальную сеть, те, кто не остались равнодушными и попали в эту историю. В нашу общую историю конкурса Мистер и Мисс МГИК 2017.

И еще раз, цитируя строчку из песни нашего финалиста Георгия Вишневского, хочется определенно точно согласиться, что «Коль было браво, будет и бис!», а это значит, что в следующий раз мы вместе создадим еще невероятнее, громче и мощнее конкурс Мистер и Мисс МГИК и вместе «выйдем на бис»! История, как известно, повторяется.

 

Дарья Загребина

Студентка 2-го курса, кафедры менеджмента СКД

СПИСОК ПОБЕДИТЕЛЕЙ И НОМИНАЦИЙ:

Мистер МГИК 2017 - Никита Черятов (МАИС)
Мисс МГИК 2017 - Анна Степанюк (СКД)

Вице - Мистер МГИК - Георгий Вишневский (МАИС)
Вице - Мисс МГИК - Анна Малышева (МАИС)

Мистер Эрудиция - Павел Сумин (СКД)
Мисс Эрудиция - Анна Соловьянова (СКД)

Мистер Comedy - Никита Браун (МАИС)
Мисс Comedy - Злата Косурова (СГФ)

Мистер Искусство - Александр Мади (ТРФ)
Мисс Искусство - Анжелика Калинина (ТРФ)

Звезда Эфира - Наташа Куликова (ТРФ)

       
          
 
          

×