Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

«Я практик, а не теоретик!»

«Я практик, а не теоретик!»
В рамках студенческих дискуссионных клубов «Диалог на равных» со студентами МГИК пообщался ИЛИАС МЕРКУРИ.


 На фестивале «Медиа-класс 2017» каждый в праве сказать о том, что его волнует. Со стендов с социальной рекламой, плакатов и видеороликов студенты говорят на злободневные темы. Конечно, их слова не остались без ответа. И это, как и всегда, был диалог на равных.  В рамках проводимых «РОСМОЛОДЕЖЬЮ» студенческих дискуссионных клубов «Диалог на равных», на этот раз спикером от проекта выступил человек с неординарной биографией. Как он сам себя называет, «Русифицированный грек», писатель, блоггер, ресторатор, в общем, мастер на все руки - Илиас Меркури. О чём можно поговорить с таким человеком? Да, собственно, о том, о чём сейчас говорят все. Об информационных войнах и фальсификации фактов может рассуждать едва ли не каждый второй диванный эксперт. Но только тот, кто сам побывал в гуще этого адского супа из дезинформации, фейков и просто отвратительного контента может провести тонкую грань между интерпретацией и подделкой.

 «Нам всем есть, что сказать» - эта мысль красной нитью прошла через всё выступление. В числе обсуждаемых тем были и политика, и карьерный рост, и биография Меркури, поскольку личность действительно необычная. Писатель рассказывал, почему сам не стал работать по специальности, а именно стоматологом, да и в целом стремился всё объяснить на собственном примере, для наглядности.

  Особенно слушателей интересовало, как при таком разнообразии контента стать популярным блоггером. Кстати, сам спикер не считает это критерием успеха: «Основа популярности большинства из них - кривляние на камеру, а не что-то действительно стоящее» 

 Как отметили студенты, сам Илиас имеет чёткое мнение по поводу самых значимых вопросов, например, он поддерживает «НеМагию» - набирающих популярность канал на «YouTube». Его создатели ловят волну самых острых тем и говорят о них открыто, информативно, честно.

  И конечно же, не обошлось без вопросов о будущем. Сейчас некоторая часть людей считает, что журналистика, в её истинном понимании потихоньку исчезает, но так ли это? Илиас уверен, что нет. Потому что пока существуют люди, избирательно относящиеся к информации о мире, в котором они живут, неважно, создают они её или потребляют, журналистика будет жить и развиваться.

  В конце своего выступления Илиас Меркури решил поговорить о личном карьерном росте. О том, что профессия – то, в чём человек должен беспрестанно развиваться, особенно это касается журналистики, профессии, избрав которую, ты каждый день должен становиться лучше. Ещё спикер говорил о выборе. И кстати вспомнил о конфликте, в который наш Альма-матер вовлекло издание «Московский комсомолец». «Если оскорбляют институт-значит оскорбляют и его студентов», так Меркури призвал каждого не остаться равнодушным к попытке при помощи извращения фактов и голой софистики запятнать честь родного вуза.

Макарейчук Александра,

студентка первого курса кафедры журналистики,

сотрудник пресс-центра МАИС МГИК.   

                                                                                           



×