Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

«Медиа класс 2017». День первый.

«Медиа класс 2017». День первый.
С 5 по 7 декабря года в МГИК проходит Всероссийский студенческий фестиваль социальных проектов «Медиа Класс 2017»


«Медиа Класс 2017» - территория, где каждый может поделиться своим видением социально значимых проблем. Наш фестиваль позволяет заявить о себе начинающим и перспективным специалистам, дает возможность каждому участнику лично пообщаться с представителями сферы рекламы и PR, окунуться в атмосферу праздника – стать его частью.
Официальный сайт «Медиа Класса»

www.mediaclass.org

         «Медиа Класс» – традиционно яркое и желанное мероприятие в нашем институте! Реклама и PR давно стали неотъемлемой частью жизни современного человека. А потому на фестивале обсуждаемые темы всегда актуальны, спикеры интересны, а проекты востребованы! С успехом прошел первый день фестиваля, в программу которого входила церемония открытия и серия мастер-классов признанных мастеров своего дела.

       Мы собрали статьи студентов-сотрудников пресс-центра МАИС о первом дне фестиваля в одном месте и с удовольствием делимся с вами. 

Торжественная церемония открытия фестиваля «Медиа Класс 2017» 

       Сегодня участники и гости Всероссийского студенческого фестиваля социальных проектов «Медиа Класс 2017» стали свидетелями торжественной церемонии открытия, которую мы все так долго ждали! Организаторы фестиваля c самых первых минут зажгли зал своими танцами и флешмобом.

          Фестивалю «Медиа Класс» уже 17 лет, и все эти годы он занимает ведущие позиции в своей среде и не имеет аналогов в Росссии. В этом году в фестивале приняло участие 220 человек из 50 городов и Белоруссии.

          «Те эмоции, которые вы испытываете во время фестиваля вы не забудете никогда. Вы должны понимать насколько это здорово - быть участником этого события. То, что вы здесь находитесь – это огромное счастье. Любите дух соревнования и выигрывайте!” – так определяет роль фестиваля для его участников Юлия Шарова, директор фестиваля “Медиа Класс 2013».

       Сегодня участникам предстояла защита социальных проектов и digital-проектов, просмотр видео-работ и аудио-роликов, вошедших в шорт-лист, а также увлекательные мастер-классы Ольги Шаратуты, Юлии Грязновой, Ярослава Саверина и Антона Землякова. 

Кузьмина Мария,

PR-директор фестиваля,

студентка 2 курса кафедры рекламы и связей с общественностью.

 

Первый мастер-класс на фестивале «Медиа Класса 2017» провела замечательная Ольга Шаратута, руководитель отдела специальных проектов рекламной группы компаний «Red communication group»! 

Ольга рассказала про свой проект «Крутая штука», показавший за один год необычайно высокий результат. Нам удалось услышать о том, как она его добилась и о своём желании помочь детям из детских домов. Всё это и стало отправной точкой ее работы.

       На данный момент рекламная группа компании «Red communication group» сотрудничает с благотворительным фондом «Здесь и сейчас», с сообществом слепых и глухих людей.  Проект «Крутая штука» – это создание лимитированных игрушек ручной работы из глины в виде символов года, в упаковках с которыми лежат инструменты росписи этой самой игрушки: кисти и краски. С каждым проданным товаром 250 рублей идут на помощь детским домам.

       С каждым днем их популярность и узнаваемость растут, хотя они не используют рекламу. Этого всего они добились благодаря анализированию фокус-групп и многого другого.

       «Верить в себя, не смотря на мнения других, считать каждый сделанный шаг и работать!» – так ответила Ольга на вопрос о создании новых проектов.
       Ольге очень понравился наш институт и творческая атмосфера фестиваля «Медиа Класс». А нам очень понравилось ее выступление, которое, несомненно, было очень полезным и интересным.

Анна Юрьева,

сотрудница пресс-центра МАИС,

студентка 2 курса кафедры рекламы и связей с общественностью.

 

Увлекательный мастер-класс Юлии Борисовны Грязновой, исполнительного директора РАСО.  «Новая субъектность. Новый опыт. Будущее коммуникаций». 

       

По словам PR-директора фестиваля Кузьминой Марии: «Не каждому студенту выпадает возможность пообщаться с практиками такого уровня. Нам всем дан высокий старт. Надеюсь, что знания и опыт, которыми с нами поделится Юлия Борисовна, откроют нам дверь в эту трудную, но и безумно интересную профессию PR-специалиста.»

          На мастер-классе было затронуто очень много провокационных тем, которые вызвали особый интерес у гостей фестиваля. Юлия активно общалась с залом, задавая вопросы аудитории не только на профессиональные, но и бытовые темы.

       Студентам была предоставлена информация о том, как овладеть ресурсами внимания и вовлечения, что означает тотальность коммуникаций и какие выводы можно сделать о современных коммуникациях.

       Удивительно, но любой житель столицы сталкивается с брендами от 1000 до 5000 раз в день. Причём под брендами понимаются не только марки, но и любые возможные способы коммуникаторов завладеть вниманием потребителя.

       «Вы никогда не бываете одни. Именно это и вызывает у жителей 21 века депрессию. Это и называется Тотальные коммуникации», – сказала аудитории Юлия Борисовна.

          Можно сказать, что этот мастер-класс стал для участников фестиваля событием, перевернувшим во многом представление о работе в сфере коммуникаций.

Кузьмина Мария,

PR-директор фестиваля,

студентка 2 курса кафедры рекламы и связей с общественностью.

 

Мастер-класс Ярослава Саверина, web-дизайнера и успешного выпускника кафедры рекламы МГУКИ.

       «Это не то, чем я хочу заниматься», – вот отправная точка «Пути в профессию: от дизайнера студии Артемия Лебедева до владельца «Альфа-Банка» Ярослава Саверина.

          Выпускник МГИК поделился со студентами историей своей работы в качестве простого web-дизайнера, а затем продакта в одном из ведущих банков России. Не секрет, что рынок перенасыщен и запросы потребителей меняются постоянно, а потому Саверин подчеркнул необходимость накопления навыков. «Новый этап – новые знания», – так спикер охарактеризовал свой карьерный рост.

          Также была отмечена важность умения чувствовать и понимать потребителя. Ярослав Саверин уверен, что при создании успешного продукта важно общаться с людьми, чтобы вовремя понять действительно необходимые для них вещи: «Найдите тех, у кого болит. Думайте, для кого вы это делаете», – наставляет Ярослав.

       В заключение своего выступления Саверин посоветовал студентам начинать заниматься своим личным проектом, не откладывая реализацию идеи в долгий ящик, ведь обязательно найдётся некто, способный вас опередить.

Татьяна Таран,

сотрудница пресс-центра МАИС,

студентка 1 курса кафедры журналистики.

 

 

Антон Земляков, креативный директор и режиссер «Jetwood producers group», провел мастер-класс «Специфика работы режиссера в рекламе» 

       

«Я поделюсь с вами информацией, которую вы не сможете узнать, если не почувствуете профессию изнутри», – с такими словами к студентам вышел Антон. Это был четвертый по счету мастер-класс, прошедший в первый день фестиваля. Публика немного утомилась, но горящие глаза студентов жаждали узнать, что должен делать режиссер, создавая рекламный продукт. Земляков окончательно завоевал внимание зрителей, демонстрируя свои работы за 2016 год, в числе которых были всем известные рекламные ролики банка «Tinkoff», сотового оператора «Билайн» и другие не менее известные видеорекламы.

          По словам Землякова, начиная работу, режиссеру следует определить жанр съемки: условный или реальный. Характер игры актера, способ монтажа, свет, звук, ракурс – все зависит именно от жанра и сообщения ролика. Не последнюю роль в работе над видеорекламой играет интерпретация объектов в кадре. Это создает смысловую нагрузку. Антон также наглядно показал, какие элементы должны входить в так называемый режиссерский Treatment – очень подробное описание всех деталей ролика.

       На вопрос студента кафедры режиссуры: какую роль играет творчество на съемочной площадке, Земляков ответил: «Никакую. На площадке нет творчества, есть только реализация, есть хронометраж. А творчество важно только в процессе подготовки».

       «Больше снимать. Нужно делать это каждую неделю. Не бойтесь, не думайте, что вот, мол, у нас ничего не выходит. Пока не снимешь 50 плохих роликов, одно хорошее не получится. Это самое главное», – такой очень важный совет дал Антон Земляков начинающим режиссерам.

Анна Задорожная,

сотрудница пресс-центра МАИС,

студентка 1 курса кафедры рекламы и связей с общественностью.

       Таким плодотворным и познавательным был первый день Всероссийского студенческого фестиваля социальных проектов «Медиа Класс 2017».


×