Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

На театрально-режиссерском факультете пройдет мастер-класс на основе индийской методики танца Катхакали

На театрально-режиссерском факультете пройдет мастер-класс на основе индийской методики танца Катхакали
Педагог театрального факультета University of Guanajuato Евгения Кано Пуга проведет мастер-класс на кафедре Режиссуры театрализованных представлений.

  

  Театрально-режиссерский факультет готовит необычный образовательный эксперимент для студентов кафедры Режиссуры театрализованных представлений. С 7 по 11 ноября на кафедре пройдет театральный мастер-класс на основе индийской методики танца, адресованный актёрам театра и кино, танцорам и всем артистам сцены. 

 На берегу Аравийского моря, в живописном и плодородном крае Керала, южном штате Индии, еще в XVII веке зародился удивительный вид искусства – яркое и красочное театральное представление, страстный, искренний и глубокий танец Катхакали. В этом танце переплелись человеческое тепло и поэтическое искусство, а также юмористические и драматические сюжеты из жизни людей.

  Участникам мастер-класса предстоит изучить технику Катхакали, с особым акцентом на ритмике, после чего они смогут создавать особые пластические рисунки.

  «Ритм создает слияние всех сценических составляющих, делая общение гораздо сильнее: и среди актеров, и среди зрителей. Этот способ создания также очень полезен, когда мы работаем в разных местах и для самых разных типов публики, потому что ритм очень легко устанавливает связь с общественностью без слов», - рассказала Евгения Кано Пуга, ведущая мастер-класса, педагог театрального факультета University of Guanajuato (Universidad de Guanajuato in Spanish)

  Цель этого мастер-класса состоит в том, чтобы поделиться методологией, основанной на технике Катхакали с будущими артистами сцены.

  «Через ритм участники найдут свой язык, а также откроют возможности собственного тела и сознание силы. Мы будем использовать эту силу на сцене, чтобы играть внутренний мир нашей роли, развивая очень важные актерские навыки: физическую подготовку, чувство времени и пространства, точную языковую структуру и выражение эмоций, основанных на форме «Из вне – внутрь», - добавила Евгения.

 Мастер-класс на основе индийской методики танца Катхакали пройдет в рамках презентации Московского международного театрального фестиваля для молодежи «BORDES FREE | БЕЗ ГРАНИЦ».


×