Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Профессор МГИК – почётный член жюри и руководитель семинара на конкурсе музейных работников

Профессор МГИК – почётный член жюри и руководитель семинара на конкурсе музейных работников
Профессор кафедры теории культуры, этики и эстетики МГИК Е.В.Дзякович приняла участие в окружном профессиональном конкурсе музейных работников Ямало-Ненецкого автономного округа в качестве члена жюри и руководителя семинара.

           В начале осени профессор кафедры теории культуры, этики и эстетики МГИК Е.В.Дзякович приняла участие в первом Окружном профессионального мастерства среди музейных работников Ямало-Ненецкого автономного округа в качестве члена жюри и руководителя семинара «Городская идентичность и современный музей».

           Основной целью данного мероприятия стало повышение статуса и престижа музейной профессии, поддержка талантливой молодежи, продвижение новых форм и методов работы. Ведь именно работники музеев являются хранителями исторического прошлого, без которого, как известно, невозможно построить счастливое настоящее и будущее.

           «С Салехардским МВК им. И.С. Шемановского я сотрудничаю второй год. В прошлом году они отмечали 110-летие первого музея на Полярном круге. Меня приглашали в качестве ведущего мастер-класса по визуальным практикам в проектировании музейного пространства и культурной среды в целом.

           В этом году МВК проводил первый окружной конкурс музейных работников. В нем участвовали молодые музейщики всего ЯНАО. 14 человек представили свои проекты.

           Первый день проходил сам конкурс, где я участвовала в качестве члена жюри. На следующий день была ведущим мини-тренинга по технологиям проектирования культурной среды – прежде всего музейной. Коротко – насколько можно за несколько часов – рассказала общую схему проекта, продемонстрировала образцы работ (в том числе и наших студентов, которые обучаются по профилю подготовки «Художественная культура»), затем по просьбе слушателей мы устроили «разбор полётов» на материале их собственных проектов, представленных на конкурс.

           В МВК удивительно творческая атмосфера, которая способна растопить даже льды вечной мерзлоты», – прокомментировала своё участие в конкурсе Елена Владимировна.

×