Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Никита  Власов  стал обладателем Первой  премии престижного мирового состязания баянистов и аккордеонистов  «Трофей Мира-2017»

Никита  Власов  стал обладателем Первой  премии престижного мирового состязания баянистов и аккордеонистов  «Трофей Мира-2017»

 Старший преподаватель кафедры оркестрового дирижирования (аккордеон) Никита  Власов  стал обладателем 1-й  Премии престижного мирового конкурса баянистов и аккордеонистов  «Трофей Мира-2017», который в этом году проводился в  городе Оне-ле-Шато во Франции.

  Международный конкурс "Трофей мира" проводится с 1951 года и стоит в одном ряду с такими баянными соревнованиями, как "Кубок мира" и международные конкурсы в Клигентале (Германия) и Кастельфидардо (Италия). За право принять в нем участие борются лучшие баянисты и аккордеонисты из разных стран, проходящие жесткую систему отбора.

  Объединяющий почти 40 национальных делегаций со всех континентов, конкурс призван способствовать развитию международного уровня баянистов и аккордеонистов, изучению педагогических методик, репертуара и, наконец, инструментальной структуры аккордеона в целом. Стоит сказать о жюри, в международный состав которого входят лучшие преподаватели, композиторы и исполнители. Для справедливости, честности и объективности важно отметить, что каждая категория оценивается как минимум 15 членами жюри.

  1-ая Премия Международного конкурса «Трофей мира – 2017» пополнит внушительную коллекцию наград Никиты. Талантливый музыкант известен во многих странах мира, где еще будучи совсем юным он покорял сердца  зрителей. Яркий пример тому сольный концерт Никиты в Италии, после которого его выступление было внесено в книгу «Лучших концертов Рима». Виртуозное исполнение  было отмечено Владимиром Спиваковым, сотрудничество с которым принесло музыканту получение одной из самых престижных премий среди аккордеонистов - "Золотой аккордеон" в Нью-Йорке. И это то мало из невероятно яркого и насыщенного творческого пути музыканта.

  Поздравляем Никиту с заслуженной победой!




×