Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Кадеты МКК МГИК имени Александрова приняли участие в запуске Всероссийской ежегодной акции «День в музее для российских кадет»

Кадеты МКК МГИК имени Александрова приняли участие в запуске Всероссийской ежегодной акции «День в музее для российских кадет»
В рамках проводимой акции кадеты музыкального корпуса были приняты в молодежный клуб РВИО.

  17 октября в Музее военной формы одежды РВИО был дан старт Всероссийской ежегодной акции «День в музее для российских кадет».

  В рамках мероприятия воспитанники Первого музыкального кадетского корпуса МГИК имени Александрова заложили  послание младшему поколению, после чего состоялась торжественная церемония принятия кадет в молодежный клуб РВИО. Российское военно-историческое общество впервые открывает клуб для подростков на базе всех региональных отделений организации. Школьники получили именные карточки клуба, по которым смогут бесплатно посещать военно-исторические музеи, получать приглашения на лекции, экскурсии, мастер-классы и другие мероприятия РВИО.

 «Третий год подряд проходит такая акция, когда почти все российские музеи работают исключительно для кадет. Распоряжением Министра культуры РФ Владимира Мединского посещение федеральных музеев для детей в возрасте до 18 лет бесплатно. Но экскурсионное обслуживание во многих музеях остается платным. Поэтому было принято решение, что один день в году кадеты могут приходить в любые музеи и получать бесплатные экскурсии. Акция поистине всероссийская и охватывает 557 музеев по всей стране. Нам вдвойне приятно, что сегодня эта акция проходит в Музее военной формы одежды РВИО», - сказал Владислав Кононов, исполнительный директор Российского военно-исторического общества.

   После завершения торжественной части состоялась экскурсия по выставкам #МЫСТАЛИНГРАД и «Спасенные реликвии. Два века славы».

   Год от года акция становится все популярней как среди учреждений культуры, так и среди учебных заведений. При поддержке Российского военно-исторического общества «День в музее для российских кадет» приобрел всероссийский статус.

   Организаторами акции, в рамках которой в 2017 году свои двери для кадет распахнут 557 музеев по всей стране, выступают Минкультуры России, Российское военно-историческое общество и Музей военной истории.

_________________________________________________________________________________________________________________

   В 2015 году в Московском государственном институте культуры открылся Музыкальный кадетский корпус, созданный по инициативе Министра культуры Российской Федерации В.Р.Мединского. 30 января 2017 года Музыкальному кадетскому корпусу МГИК присвоено имя Александра Васильевича Александрова, выдающегося советского композитора, народного артиста СССР, основателя ансамбля песни и пляски Российской Армии.

 Музыкальный кадетский корпус - элитное, инновационное образовательное учреждение среднего профессионального образования, являющееся первой ступенью образования для последующего обучения выпускников в ведущих музыкальных и творческих ВУЗах Министерства культуры Российской Федерации, гражданских и военных высших учебных заведениях.




ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА РВИО

×