Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов стартовал в Москве парадом-карнавалом.

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов стартовал в Москве парадом-карнавалом.
Режиссером парада-карнавала стала Инна Вадимовна Рубекина, старший преподаватель факультета социально-культурной деятельности МГИК

  В Москве участники XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов приняли участие в параде-карнавале. Шествие участников, в котором приняли участие около 5000 студентов российских вузов и 450 делегатов со всего мира, началось в 15:00 на Васильевском спуске и завершилось около спорткомплекса «Лужники», где в продолжении прошел праздничный концерт. 

 Участников парада-карнавала пришли поддержать студенты многих московских вузов и жители города, которые приветствовали шествие на всем пути следования.

  Студенты и выпускники МГИК вошли в состав режиссерско-постановочной группы. Участие в таких мероприятиях дает возможность получить уникальную практику для будущих профессионалов в сфере культуры. Главным режиссером московских мероприятий ВФМС-2017 стала выпускница МГИК Ирина Лысак. Режиссером парада-карнавала стала Инна Вадимовна Рубекина, старший преподаватель факультета социально-культурной деятельности нашего вуза:

 «Несмотря на особенности Московской осени, нам удалось поставить карнавальное шествие, задействовав порядка тысячи профессиональных артистов, пяти тысяч студентов и делегацию из 450 представителей разных стран. Шествие  мы решили открыть  реконструкцией некоторых элементов парадов Всемирного фестиваля молодежи и студентов, которые проходили в 1957 и 1985 годах на территории СССР, отобразить наиболее яркие и самобытные карнавальные традиции фестивалей 8 стран мира. Отрадно, что Россия стала площадкой, принимающей фестиваль мирового уровня уже в третий раз. Подобные события дают возможность живому общению студентов и молодёжи со всего мира. Была рада, стать творческой частью исторического события», - рассказала Инна Вадимовна.

  Инна Вадимовна параллельно с преподавательской деятельностью занимается режиссерско-постановочной деятельностью. На её счету работа в таких крупных проектах, как открытие спортивной арены «Открытие», Юбилейный концерт МГИК «МГИК-85» в Кремле, День города Москвы 2017 на Красной площади и многих других.

    XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет в России с 14 по 22 октября. Он пройдет под девизом «За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма — уважая наше прошлое, мы строим наше будущее».

 Открытие фестиваля состоялось 15 октября в Сочи. В нем принял участие президент России Владимир Путин. Основные мероприятия фестиваля также пройдут в Сочи. Организаторы ожидают, что в них примут участие 20 тыс. человек из 180 стран. 



ФОТО: Владимир ВЕЛЕНГУРИН 

×