Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Участникам «Тавриды» рассказали, как продвигать музейный проект

Участникам «Тавриды» рассказали, как продвигать музейный проект
Участникам школы «Как создавать музейные проекты» на Всероссийском молодёжном образовательном форуме «Таврида», рассказали как организовать работу создаваемых проектов.

  Сотрудники музеев и студенты профильных вузов, среди которых 40 студентов МГИК, от ведущих специалистов получают теоретические знания о разных сторонах музейного проектирования: как организовать и продвигать мероприятие, как найти единомышленников и финансирование, как просчитать бухгалтерию.

  «С нами общаются на равных, говорят чётко и по пунктам, отвечают на все вопросы конструктивно. Я сама создаю выставки, поэтому многое в этом понимаю, но не устаю здесь открывать для себя что-то новое», - рассказала участница из Москвы Наталья Федоренко.

  Главной задачей участников является создание проекта-музея «Тавриды». Подробнее об этом рассказала заместитель заведующего кафедрой музейного дела и охраны культурного наследия МГИК Ирина Хмельницкая:

  «Мы поделили участников на две группы: работники музеев и студенты. Каждая команда получила задание разработать музей «Тавриды», каким он должен быть. По завершению мы обсудим получившиеся проекты с экспертами школы».

  В рамках школы 6 августа состоялся мастер-класс «Музейный маркетинг. Продвижение музейного проекта и PR-деятельность в музее». Ведущий менеджер по связям с общественностью музея современного искусства «Гараж» Алёна Соловьева рассказала о механизмах такого продвижения.

  Лайфхак от эксперта:

1.      Определиться со своей целевой аудиторией, проанализировать, куда они чаще ходят, чем увлекаются, чтобы вся потенциальная аудитория услышала о   вашем проекте.

2.      Продумать образ проекта до мелочей, начиная запоминающимся логотипом и заканчивая пуфиком у гардероба. Создать узнаваемый бренд.

3.      Максимально использовать все социальные сети, а также активно взаимодействовать со СМИ.

4.      Делайте вирусную рекламу: смешные ролики, фотографии, игры, флешмобы. И не бойтесь быть креативными!

5.      После проделанной работы проанализировать, что дало больший успех.

  Организаторами Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида» — 2017 года являются Федеральное агентство по делам молодежи, подведомственное учреждение Росмолодежи ФГБУ «Роспатриотцентр» в партнерстве с Российским военно-историческим обществом и Московским государственным институтом культуры.

Источник: http://форумтаврида.рф/news/821

×