Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В МГИК состоялся мастер-класс журналиста Ивана Волонихина

В МГИК состоялся мастер-класс журналиста Ивана Волонихина
18 мая студенты Московского государственного института культуры стали участниками мастер-класса репортёра телеканалов РенТВ и ВГТРК, драматурга ИванаВолонихина.

Будущие журналисты, рекламисты и специалисты по музейному делу увидели документальный фильм, одним из авторов которого является Иван Волонихин, встретились с героями фильма и его создателями.

«Возврату подлежит. Долгий путь домой» - фильм о великих культурных ценностях, похищенных у нашей страны немецкими оккупантами во время Великой Отечественной войны. По словам Александра Михайловича Мазурицкого, профессора кафедры библиотековедения и книговедения социально-гуманитарного факультета МГИК, съемочная группа фильма проделала огромную научно-исследовательскую работу, собрав и показав зрителям телеканала «Россия-24» свидетельства участников процесса по розыску и возвращению на родину исторических реликвий.

В мастер-классе приняла участие Галина Константиновна Ольшевская, заслуженный работник культуры, кандидат исторических наук, которая добавила интересные подробности к фильму, рассказала об утерянных во время Второй мировой войны ценностях Крыма. Галина Константиновна – настоящий подвижник в деле розыска утерянных культурных ценностей России. Она - один из авторов каталога, в котором собраны сведения об утерянных картинах, скульптурах, иконах и других реликвиях.

Иван Волонихин рассказал ребятам о том, что неизвестные фотографии царской семьи Романовых были обретены Россией благодаря любопытству и неравнодушию журналиста, а кадры со съемки Нюрнбергского процесса пришлось выкупать из личного архива самого Стивена Спилберга. Один из профессиональных советов, которые получили студенты МГИК от маститого коллеги – это быть именно такими: активными, любопытными и много и искренне работать. Положительный результат мэтр обещал твёрдо.

DSC_1666.jpg

Мастер-класс Волонихина 2.JPG

DSC_1679.jpg

DSC_1686.jpg




×