Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Автор сценария многосерийного фильма «Мата Хари» провел мастер-класс для студентов МГИК

Автор сценария многосерийного фильма «Мата Хари» провел мастер-класс для студентов МГИК
18 апреля в конференц-зале МГИК состоялся творческий мастер-класс Игоря Александровича Тер-Карапетова - старшего преподавателя кафедры киноискусства, сценариста, члена союза кинематографистов Российской Федерации. 

«Мы продолжаем познавать тайны творчества и сегодня говорим о драматургии», – приветствовала преподавателя и собравшихся студентов декан факультета МАИС Ольга Алексеевна Бударина.

Преподаватель кафедры киноискусства Игорь Александрович Тер-Карапетов на примере своих фильмов показал особенность российского кинематографа, главное отличие которого, по словам сценариста, в «простых сюжетах, но сложных людях». Игорь Александрович пояснил, что для хорошего фильма нужны персонажи, которые могут раскрыть многогранность характера. Чтобы фильм не превращался в «аттракцион», действия, приключения и яркие моменты не должны персонажам мешать проявить себя. 

После мастер-класса студенты и преподаватели смогли задать сценаристу многочисленные вопросы.

«Не надо следовать моде, заниматься подражательством - нужно быть оригинальным», - завершил Игорь Александрович свою творческую встречу со студентами.


Тер-Карапетов один из самых востребованных и известных сценаристов в российском кино. На его счету свыше тридцати популярных художественных фильмов и сериалов, среди которых: «Улицы разбитых фонарей», «Смерть шпионам», «Охота на Гауляйтера», «Убить Сталина», «Небо в огне», «Искатели приключений».



Юлия Цыгулева,

студентка 1 курса кафедры журналистики,

сотрудник пресс-центра факультета МАИС

DSC_9172.JPG

DSC_9205.JPG  

Фото: Жаворонкова Ольга


×