Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Школа Р.О.К.А. (школа Ольги Кормухиной)


Ольга Кормухина – известная российская рок-певица. Помимо музыкальной деятельности, занимается благотворительностью и режиссированием кинофильмов.

         Родилась 1 июня 1960 г. в городе Горький (Нижний Новгород).

1980 год. Первое выступление на большой сцене на Всесоюзном джаз-рок фестивале «Нижегородская весна».

1983 год. Поступление в музыкально-педагогический институт имени Гнесиных на эстрадное отделение. В это же время начинает активную музыкальную деятельность.

1986 год. Принимает участие в фестивале молодых исполнителей «Юрмала-86». Чуть позже артистка стала солировать в  «Рок-ателье» Криса Кельми.

1988 год. Ольга Кормухина становится вокалисткой группы «Красная Пантера».

1991 год. Кормухина организовывает группу «Гелла», дебютирует в качестве актрисы в фильме Ю. Сабитова «Шаг вправо… шаг влево…».

1992 год. Кормухина становится лауреатом национальной музыкальной премии «Овация» в номинации «Лучшая рок-певица» по итогам 1991 года.

С начала 2000 годов записывает песни, которые сделали ее наиболее известной «Я падаю в небо», «Сердце — не отель», «Ждать», «Я больше не боюсь».

 2007 год. Ольга Кормухина поступает на режиссёрский факультет ВГИКа им. С. А. Герасимова.

23 февраля 2014 года Кормухина и музыканты группы «Парк Горького» во главе с Алексеем Беловым приняли участие в церемонии закрытия XXII Олимпийских игр в Сочи и исполнили англо-русскую версию песни «Moscow Calling», специально подготовленную для данного мероприятия.

С 2016 года Ольга Кормухина руководит авторской школой Р.О.К.А. в Московском государственном институте культуры.

Ольга Кормухина является организатором фестиваля Добрых Дел «Остров.ру», который ежегодно с 2012 года проходит в Наро-Фоминском районе Московской области. Добровольные взносы от гостей фестивали идут на реконструкцию храмов. 

×